Mensa

der KHG Mainz
Besuche gerne unsere Mensa!
Foto: Piotr Miazga

Im Untergeschoss von Haus A des Studierendenwohnheims Newmanhaus findest du unsere hauseigene Mensa. Unser Küchenmeister Thorsten Trost und sein Team bieten dir hier montags bis freitags von 11:30 bis 13:30 Uhr ein leckeres Mittagessen mit verschiedenen Menüoptionen an. Das Essen macht nicht bloß satt und (hoffentlich) zufrieden, es verbindet auch Menschen miteinander: Studierende mit Lehrenden und den Mitarbeitenden der Hochschulen oder der ESG von nebenan. Im Sommerhalbjahr lockt zudem unser Innenhof, der mit seiner Biergartenatmosphäre beim gemeinsamen Essen einfach gute Laune macht.

Dieser Speiseplan wechselt jede Woche und wird immer samstags auf dieser Seite für die folgende Woche aktualisiert.


Montag, 06.07.2020: To-Go-Gerichte

To-Go-Gericht:Ungarisches Gulasch
mit Spätzle und Gemüse
Hinweise: Schweinefleisch
Allergene: Gluten, Eier/Eggs, Sellerie/Celery, Soja/Soy, Senf/Mustard
To-Go-Gericht:Gemüsestrudel
mit Tomaten-Basilikumsauce
Hinweise: Vegetarisch
Allergene: Gluten, Eier/Eggs, Erdnüsse/Peanuts, Milch/Milk, Sellerie/Celery, Lupinen/Lupins, Soja/Soy

Dienstag, 07.07.2020: To-Go-Gerichte

To-Go-Gericht:Paniertes Schweineschnitzel
"Wiener Art" mit Bratkartoffeln und kleinem Salat
Hinweise: Schweinefleisch
Allergene: Gluten, Eier/Eggs, Milch/Milk, Sellerie/Celery, Soja/Soy, Schlaenfrüchte/Tree Nuts
To-Go-Gericht:Zucchini-Auberginenpfanne
mit Reis und Kräutersauce
Hinweise: Vegetarisch, Vegan
Allergene: Gluten, Sellerie/Celery, Schlaenfrüchte/Tree Nuts, Schwefeldioxid/Sulfit

Mittwoch, 08.07.2020: To-Go-Gerichte

To-Go-Gericht:KHG Burger
mit leckerer Sauce und Kartoffelwedges
Hinweise: Bio, Rindfleisch
Allergene: Gluten, Eier/Eggs, Erdnüsse/Peanuts, Soja/Soy, Senf/Mustard
To-Go-Gericht:KHG Veggi Burger
mit leckerer Sauce und Kartoffelwedges
Hinweise: Bio, Rindfleisch
Allergene: Gluten, Eier/Eggs, Milch/Milk, Sellerie/Celery, Lupinen/Lupins, Soja/Soy

Donnerstag, 09.07.2020: To-Go-Gerichte

To-Go-Gericht:Gekochte Rinderbrust
mit Meerrettichsauce und Kartoffelpürree
Hinweise: Rindfleisch
Allergene: Gluten, Milch/Milk, Sellerie/Celery, Sesam/Sesame, Schwefeldioxid/Sulfit
To-Go-Gericht:Semmelknödel
mit Champignonsauce und kleinem Salat
Hinweise: Vegetarisch
Allergene: Gluten, Eier/Eggs, Erdnüsse/Peanuts, Milch/Milk, Sellerie/Celery, Soja/Soy

Freitag, 10.07.2020: To-Go-Gerichte

To-Go-Gericht:Backfisch
mit Remouladensauce und Kartoffelsalat
Hinweise: Fisch
Allergene: Gluten, Eier/Eggs, Milch/Milk, Sellerie/Celery, Sesam/Sesame, Krebstiere/Crustaceans, Fische/Fish, Soja/Soy
To-Go-Gericht:Gefüllte Eieromelettes
mit Spinat und Fetakäse
Hinweise: Vegetarisch
Allergene: Gluten, Eier/Eggs, Milch/Milk, Sellerie/Celery